Ricetta cucina Salsa di melanzane

Salsa di melanzane

La salsa di melanzane è una preparazione tipo pesto che ha un uso molto versatile in cucina, potete utilizzarla da spalmare sui crostini, come salsina di accompagnamento ai piatti a base di carne oppure per condirvi la pasta. Provate questa ricetta salsa di melanzane e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! […]

Snack al gorgonzola ricette antipasti snack cucina

Snack al gorgonzola

Snack al gorgonzola, eh si ci vuole proprio. Vi proponiamo la ricetta degli snack al gorgonzola che possono rappresentare un ottimo spuntino. Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia […]

Polpette di patate ricetta. Ricette cucina facili e veloci

Polpette di patate

Polpette di patate, una ricetta semplice e superlativa. La ricetta polpette di patate che vi propongo oggi è una ricetta molto adatta per bambini, buonissima e molto golosa e che onestamente preparo sempre anche io, che bambino non sono più da un pezzo! Le polpette di patate sono facilissime e sfiziose, sono sane e genuine e certamente molto […]

Ricetta polenta fritta con funghi porcini in cucina con te

Polenta fritta con i funghi porcini

La polenta fritta con i funghi porcini è sicuramente un piatto molto appetitoso e stuzzicante. Con la sua crosticina croccante e dorata e l’inebriante profumo di funghi è l’antipasto ideale da gustare in compagnia, soprattutto quando con l’arrivo dei primi freddi non abbiamo proprio voglia di uscire e preferiamo gustare una bella cena in casa al […]

Ricetta Melanzane imbottite con carne di tacchino

Melanzane imbottite con carne di tacchino

Melanzane imbottite con carne di tacchino, una ricetta squisita. Le melanzane imbottite con carne di tacchino sono un secondo piatto davvero particolare sia a livello estetico che di gusto. Provate questa ricetta melanzane imbottite con carne di tacchino e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le […]

Ricetta pasta choux (per bignè). Ricette base dolci bimby

Pasta choux (per bignè) con bimby

Pasta choux (per bignè): ricetta con bimby. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati. La pasta per bignè in effetti è una ricetta un po difficile nella pasticceria. Non è semplice imparare a riconoscere la consistenza giusta che deve avere […]

Pasta frolla ricetta. Ricette base cucina biscotti pasta frolla (3)

Pasta frolla con bimby

Pasta frolla: ricetta base con bimby. La pasta frolla è una delle preparazioni culinarie base più utilizzate in pasticceria, semplice da preparare. Con piccoli accorgimenti e seguendo la ricetta di seguito, il risultato per una frolla perfetta è garantito! La pasta frolla, infatti, è la base per la preparazione di biscotti, pasticcini, tartellette e crostate. I […]

Trappole per topi ricetta cucina. bruschetta-con-pancetta

Trappole per topi

Trappole per topi. No, non siete su un sito di utensileria bensì di cucina. Ebbene si, esiste anche la ricetta trappole per topi formate da fette di pane, pancetta, burro, formaggio e pomodoro. Una vera bontà questa ricetta. Provate questa ricetta trappole per topi e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! […]

Frittatine aceto balsamico ricetta. Ricette antipasti fritti veloci

Frittatine all’aceto balsamico

Frittatine all’aceto balsamico, ricetta. La frittatatina di cipollotti con aceto balsamico è un gustoso antipasto che può essere preparato anche il largo anticipo. Questa frittata è ottima infatti da gustare sia appena tolta dalla padella che fredda. Può divenire anche un secondo piatto leggero se accompagnata in tavola da un’abbondante insalata di verdure crude miste. La […]

Cresenti, gnocco fritto ricetta. Ricette antipasti Emilia Romagna

Crescenti

Crescenti ricetta. Piatto casalingo semplice gustoso. Diffuso in Emilia Romagna con diversi nomi: crescenti a Bologna, gnocco fritto a Reggio Emilia e a Modena (dove si impastano con l’acqua di cottura di zampone cotechino), torta fritta a Parma. Dovunque sono servite caldissime, accompagnata da sottili fette di prosciutto dal famoso culatello o da fette di […]

Mozzarella in carrozza ricetta. Ricette cucina antipasti veloci fritti.

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza, la ricetta. La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta campana, molto usata anche nel Lazio: un gustoso antipasto fritto composto da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella passate nella farina, nell’uovo e poi fritte. Per realizzare la mozzarella in carrozza, sarebbe appropriato utilizzare  preferibilmente mozzarella di bufala […]

Ricetta arancini di riso. Cucina siciliana - Ricette cucina italiana con riso

Arancini di riso

Arancini di riso ricetta. Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. In Sicilia si trovano ovunque e in ogni momento, sempre caldi e fragranti nelle molte friggitorie: di città in città spesso […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016