Strudel di carciofi, salsa di patate ed acciughe

Strudel di carciofi, salsa di patate ed acciughe

Lo strudel di carciofi, patate e acciughe è una valida alternativa per la cena, anche per Pasqua, oppure una soluzione per accompagnare un aperitivo, basta tagliarlo a cubetti. Un rustico salato buonissimo e molto semplice da preparare, gli ingredienti che più reperibili non si può e la comodità di poterlo preparare in anticipo oppure in […]

Lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto

Lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto

Le lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto sono un piatto saporito preparato con pasta all’uovo e ragù di coniglio tartufato con prosciutto. Per il ragù bianco è possibile utilizzare anche della carne di tacchino, maiale, vitello o appunto coniglio. La lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto è un primo piatto ricco e sostanzioso per festeggiare la Pasqua […]

Tartine coniglietto "speciale Pasqua"

Tartine coniglietto “speciale Pasqua”

TARTINE CONIGLIETTO “SPECIALE PASQUA” Preparazione con foto dettagliate qui, mentre per scoprire tutte le altre mie ricette clicca qui. Le “tartine coniglietto” sono un’antipasto simpatico da proporre sulla tavola di Pasqua. Si preparano in modo semplice utilizzando il pane per tramezzini tagliato con stampi a forma di coniglietto e farciti con una gustosa crema di […]

Colomba pasquale al cioccolato

Colomba pasquale al cioccolato

COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO Ricetta per preparare la “colomba pasquale al cioccolato”. Segui foto passo passo qui. Per i golosi come me, non può mancare, sulla tavola nel giorno di Pasqua, la colomba al cioccolato, soffice, genuina, come quella delle migliori pasticcerie artigianali, con tante gocce di cioccolato all’interno e ricoperta di cioccolato fuso e zucchero […]

Colomba pasquale dolce. Ricetta Pasqua - Ricette dolci Pasqua

Colomba pasquale

Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da fare nei giorni che precedono la Pasqua. Ma anche le colombe delle marche migliori sono comunque prodotti industriali. Ci sembra giusto pubblicare la ricetta originale della classica colomba pasquale. La ricetta è affiancata alla tradizionale pastiera napoletana o al casatiello dolce rustico sempre di […]

Cosciotto di capretto ai pistacchi

Il cosciotto di capretto ai pistacchi è una ricetta ideale da preparare per il pranzo di Pasqua. Rappresenta una gustosa variante al tradizionale agnello al forno. Il cosciotto di capretto ai pistacchi è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri tutte le migliori ricette di Pasqua. Provate questa ricetta […]

Torta rustica salata con fiori di zucca. Ricetta torta Pasqua

Torta rustica di zucchine e fiori di zucca

Una torta rustica alle zucchine veramente gustosa e facile da preparare, che può essere presentata sia come antipasto che come secondo leggero. La torta rustica di zucchine e fiori di zucca è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Molto simile alla quiche lorraine. Scopri tutte le migliori […]

Crepes ai carciofi - Ricette Pasqua e Quaresima Pasqua

Crepes ai carciofi

Le crepes ai carciofi o anche dette crespelle ai carciofi sono uno di quei piatti che possono essere usati in molte occasioni, come primo, come secondo, come antipasto, spuntino oppure per un aperitivo in piedi. Le crepes ai carciofi sono una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri […]

Baccalà alla vicentina. Ricetta secondi piatti Pasqua e Quaresima

Baccalà alla vicentina

Il baccalà alla vicentina, ricetta tipica pasquale e cucinato nell’omonima città di Vicenza, è una pietanza molto popolare soprattutto durante il periodo quaresimale. La ricetta tradizionale, tramandata di generazione in generazione, può avere delle piccole varianti. È però quasi un obbligo, cuocere lo stoccafisso a fuoco lento assieme alla cipolla in un tegame di coccio, […]

Costolette d’agnello marinate al miele di timo - Ricette Pasqua

Costolette d’agnello marinate al miele di timo

Costolette d’agnello marinate al miele di timo, ricetta classica di Pasqua. Questa ricetta permette di cucinare le costolette d’agnello in modo particolare e molto gustoso. Se volete un gusto più inteso potete utilizzare il miele di castagno nella marinatura, al contrario se al contrario vi piace un gusto più delicato utilizzate il miele d’acacia. Scopri le […]

Salame di cioccolato Pasqua.Ricette dolci Pasqua

Salame di cioccolato di Pasqua

Il salame di cioccolato è un delizioso dolce che si prepara solitamente per Pasqua e Natale in molte regioni d’Italia, da affiancare alle uova di cioccolato e alla colomba. Scopri le migliori ricette di Pasqua. Provate questa ricetta Salame di cioccolato di Pasqua e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, […]

Cima di vitello con carciofi - Ricetta Pasqua

Cima di vitello con carciofi

Cima di vitello con carciofi, un piatto tipico di Pasqua. La cima di vitello ripiena ai carciofi è un secondo piatto ideale per i pranzi delle feste, in particolare per la festa di Pasqua, ma anche semplicemente per il pranzo della Domenica. Scopri le migliori ricette di Pasqua. Provate questa ricetta cima di vitello con carciofi e […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016