Struffoli al forno

Gli struffoli al forno sono dei dolcetti piccoli piccoli, ricoperti di miele e zuccherini (e magari frutta candita) che si preparano a Napoli per Natale e per Carnevale. La ricetta originale degli struffoli prevede che questi siano fritti, ma personalmente li trovo molto più buoni in questa versione al forno ed infatti tantissime persone nel corso degli […]

Cappone ripieno alle erbe e spumante

Il cappone in Italia viene tradizionalmente lessato. Scopri questa variante ripieno di erbe e spumante, particolarmente saporito e perfetto per le feste di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste e le Ricette pranzo di Natale […]

Lasagnette con ragù di cappone e spinaci

Le lasagnette con ragù di cappone e spinaci sono un primo piatto tipico ed adatto al pranzo di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste e le Ricette pranzo di Natale dove troverai tutte le migliori ricette […]

Ravioli di ostriche con salsa di champagne

I ravioli di ostriche con salsa di champagne sono un primo piatto adatto al pranzo di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste e le Ricette pranzo di Natale dove troverai tutte le migliori ricette del pranzo […]

Lasagne di patate, ragù di vitello e ricotta al timo

Le lasagne di patate, ragù di vitello e ricotta al timo sono un primo piatto adatto al pranzo di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste e le Ricette pranzo di Natale dove troverai tutte le […]

Stella alle spezie

Stella alle spezie, il dolce di Natale decorato con polvere d’oro alimentare. Di semplice esecuzione, richiede 2 ore di lavoro ed è una vera leccornia. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste.

Torta di pandoro con panna e lamponi

Un classico della cucina italiana è la ricetta della torta di pandoro con panna e lamponi. Dolcissima e soffice come una nuvola, accontenta tutti i palati. La Torta di pandoro con panna e lamponi è un tipico dolce del periodo natalizio e del Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, […]

Lasagne con granchio e ribes allo Champagne

Non sapete cosa mangiare alla vigilia…..ecco un Natale tutto italiano come una volta, ricette gourmet, di pesce e di carne, dolci della tradizione del nord e del sud, tombola, musica in tema, tante luci e atmosfera, per passare la vigilia con nuovi amici. Ecco un piatto innovativo per la vigilia di Natale e per il […]

Spiedini di capitone arrosto

Il capitone arrosto è una ricetta che si prepara spellando e tagliando in pezzi il capitone, poi ponendolo in una marinata a base di olio, aceto ed alloro, successivamente i pezzi di capitone verranno infilzati su uno spiedino di legno alternati a foglie di alloro e cotti in forno, si servirà con fette di limone. Gli spiedini di capitone arrosto […]

Insalata russa classica

Non c’è Natale o Capodanno senza insalata russa! Ma fatela in casa, sarà tutta un’altra cosa. Per la ricetta dell’insalata russa classica, tagliate per il lungo le patate a fette spesse 1 cm. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale […]

Paccheri con vongole e seppie

Questo piatto racconta perfettamente i vantaggi di vivere su un’isola, perdipiù a due passi da Napoli. Vale a dire, la possibilità di acquistare la materia prima direttamente dai pescatori di Ischia Ponte e di prepararla, poi, attingendo al vastissimo repertorio della cucina partenopea. Ed allora gustiamo questo strepitoso piatto paccheri con vongole e seppie tipico della vigilia […]

Polpette di salmone

Le polpette di salmone sono delle gustose crocchette realizzate con un soffice impasto a base di pane raffermo, salmone fresco, latte e uova e erba cipollina. Sono un’ottima preparazione per far gustare il pesce anche a chi non ne ama il sapore intenso. Queste polpette possono essere portate in tavola come secondo piatto, ma potete servirle anche come antipasto o come finger food. Il salmone, […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016