Strudel di carciofi, salsa di patate ed acciughe

Strudel di carciofi, salsa di patate ed acciughe

Lo strudel di carciofi, patate e acciughe è una valida alternativa per la cena, anche per Pasqua, oppure una soluzione per accompagnare un aperitivo, basta tagliarlo a cubetti. Un rustico salato buonissimo e molto semplice da preparare, gli ingredienti che più reperibili non si può e la comodità di poterlo preparare in anticipo oppure in […]

Lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto

Lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto

Le lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto sono un piatto saporito preparato con pasta all’uovo e ragù di coniglio tartufato con prosciutto. Per il ragù bianco è possibile utilizzare anche della carne di tacchino, maiale, vitello o appunto coniglio. La lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto è un primo piatto ricco e sostanzioso per festeggiare la Pasqua […]

Torta di pepe

La torta di pepe è la tradizionale torta salata di Camaiore, reperibile praticamente in tutti i forni del paese. Come sempre in questi casi ogni famiglia ha la sua ricetta, questa è la nostra versione molto semplice da preparare. La torta di pepe è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di […]

Abbacchio o agnello alla romana - Ricette Pasqua

Abbacchio o agnello alla romana. Ricette di Pasqua

L’abbacchio è un agnello giovane che si nutre ancora di latte. La sua carne è molto tenera e tradizionalmente, e in particolar modo a Roma e nel resto del Lazio, viene preparato durante le festività pasquali. L’abbacchio o agnello alla romana è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. […]

Abbacchio alla cacciatora. Ricetta cucina secondi Pasqua

Abbacchio alla cacciatora di Pasqua

Abbacchio alla cacciatora di Pasqua. Ricetta immancabile e base per il menu di Pasqua. Nei menu del pranzo di Pasqua non può mancare uno dei piatti tradizionali di questa festa, ossia l‘agnello o abbacchio. Questa è la ricetta per prepararlo alla cacciatora. L’abbacchio alla cacciatora di Pasqua sono una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra […]

Crepes ai carciofi - Ricette Pasqua e Quaresima Pasqua

Crepes ai carciofi

Le crepes ai carciofi o anche dette crespelle ai carciofi sono uno di quei piatti che possono essere usati in molte occasioni, come primo, come secondo, come antipasto, spuntino oppure per un aperitivo in piedi. Le crepes ai carciofi sono una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri […]

Pappardelle al ragù bianco di agnello - Ricetta cucina Pasqua

Pappardelle al ragù bianco di agnello

Le pappardelle al ragù bianco di agnello sono un primo piatto ideale da cucinare per il pranzo di Pasqua. Un ragù diverso dal classico di manzo, che vi sorprenderà. Le pappardelle al ragù bianco di agnello è una ricetta tipica ed immancabile di Pasqua e fa parte della nostra scelta di migliori ricette di Pasqua. Scopri tutte le […]

Baccalà alla vicentina. Ricetta secondi piatti Pasqua e Quaresima

Baccalà alla vicentina

Il baccalà alla vicentina, ricetta tipica pasquale e cucinato nell’omonima città di Vicenza, è una pietanza molto popolare soprattutto durante il periodo quaresimale. La ricetta tradizionale, tramandata di generazione in generazione, può avere delle piccole varianti. È però quasi un obbligo, cuocere lo stoccafisso a fuoco lento assieme alla cipolla in un tegame di coccio, […]

Costolette d’agnello marinate al miele di timo - Ricette Pasqua

Costolette d’agnello marinate al miele di timo

Costolette d’agnello marinate al miele di timo, ricetta classica di Pasqua. Questa ricetta permette di cucinare le costolette d’agnello in modo particolare e molto gustoso. Se volete un gusto più inteso potete utilizzare il miele di castagno nella marinatura, al contrario se al contrario vi piace un gusto più delicato utilizzate il miele d’acacia. Scopri le […]

Cima di vitello con carciofi - Ricetta Pasqua

Cima di vitello con carciofi

Cima di vitello con carciofi, un piatto tipico di Pasqua. La cima di vitello ripiena ai carciofi è un secondo piatto ideale per i pranzi delle feste, in particolare per la festa di Pasqua, ma anche semplicemente per il pranzo della Domenica. Scopri le migliori ricette di Pasqua. Provate questa ricetta cima di vitello con carciofi e […]

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