Pasta fatta in casa con sugo pomodoro - Ricette cucina primi piatti

Pasta fatta in casa al sugo

Fare la pasta fresca in casa è storia antica: dalla sfoglia tirata con il mattarello, si ricavavano già tantissimi anni fa le tagliatelle, i tagliolini, lasagne, ravioli e tortellini. Anche oggi si è tornati a realizzare tante ricette in casa e la pasta fresca è una di queste: uso di prodotti genuini e il piacere […]

Crostatine con crema al limone. Ricetta dolcetti al limone cucina (2)

Crostatine con crema al limone

Crostatine con crema al limone. Queste crostatine con crema di limone sono una vera e propria delizia soprattutto per chi adora i gusti un po piu aciduli. Questa ricetta ottima delle crostatine con crema di limone è caratterizzata dalla friabilità del guscio di pasta frolla, dalla delicatezza della crema al limone e dal gusto pungente […]

Polpette di patate ricetta. Ricette cucina facili e veloci

Polpette di patate

Polpette di patate, una ricetta semplice e superlativa. La ricetta polpette di patate che vi propongo oggi è una ricetta molto adatta per bambini, buonissima e molto golosa e che onestamente preparo sempre anche io, che bambino non sono più da un pezzo! Le polpette di patate sono facilissime e sfiziose, sono sane e genuine e certamente molto […]

Bocconotti abbruzzesi. Ricette cucina dolci bocconotti

Bocconotti

Ricetta cucina bocconotti. I bocconotti sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto. In Abruzzo, e in particolare nel teramano, i bocconotti ripieni di marmellata d’uva sono tra i dolci natalizi più diffusi, più famosi e più amati. […]

Ricetta pasta choux (per bignè). Ricette base dolci bimby

Pasta choux (per bignè) con bimby

Pasta choux (per bignè): ricetta con bimby. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati. La pasta per bignè in effetti è una ricetta un po difficile nella pasticceria. Non è semplice imparare a riconoscere la consistenza giusta che deve avere […]

Pasta frolla ricetta. Ricette base cucina biscotti pasta frolla (3)

Pasta frolla con bimby

Pasta frolla: ricetta base con bimby. La pasta frolla è una delle preparazioni culinarie base più utilizzate in pasticceria, semplice da preparare. Con piccoli accorgimenti e seguendo la ricetta di seguito, il risultato per una frolla perfetta è garantito! La pasta frolla, infatti, è la base per la preparazione di biscotti, pasticcini, tartellette e crostate. I […]

Pomodori verdi fritti ricetta. Ricette antipasti fritti e veloci

Pomodori verdi fritti

Pomodori verdi fritti: ricetta. I pomodori verdi fritti sono una ricetta divenuta famosa grazie ad un celebre film, “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, tratto a sua volta dal libro “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop”. Per creare un legame tra letteratura e cucina, nell’ultima pagina di questo libro l’autrice ha riportato […]

Cresenti, gnocco fritto ricetta. Ricette antipasti Emilia Romagna

Crescenti

Crescenti ricetta. Piatto casalingo semplice gustoso. Diffuso in Emilia Romagna con diversi nomi: crescenti a Bologna, gnocco fritto a Reggio Emilia e a Modena (dove si impastano con l’acqua di cottura di zampone cotechino), torta fritta a Parma. Dovunque sono servite caldissime, accompagnata da sottili fette di prosciutto dal famoso culatello o da fette di […]

Crocchette di fontina e prosciutto ricetta cucina

Crocchette di fontina e prosciutto

Crocchette di fontina e prosciutto sono un antipasto molto veloce e gustoso che viene preparato con 5 dl di latte, 100 grammi di burro, farina, prosciutto, fontina, 4 uova, 200 grammi di pangrattato. Le Crocchette di fontina sono quel secondo e antipasto croccante e filante che tutti vogliono gustare. Abbandonatevi al piacere di una frittura […]

Ricetta frittelle di bianchetto - ricette cucina antipast

Frittelle di bianchetti

Le frittelle di bianchetti (o pesce ghiaccio) sono degli sfiziosi finger food da preparare soprattutto in estate, quando i piatti a base di pesce sembrano rinfrescare già per il solo nome che hanno. Queste semplici frittelle possono essere servite come antipasto o anche come stuzzichino per accompagnare un aperitivo. Insieme ad altri tipi di frittelle […]

Ricetta Polpette di tacchino. Ricette cucina secondi piatt

Polpette di tacchino

Le polpette di tacchino con porro e curcuma sono un eccellente secondo. Ottime se accompagnate con un contorno di insalata o di valeriana. Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di […]

Ricetta alici mbuttunate - Ricette secondi piatti di pesce cucina Incucinaconte.it

Alici ‘mbuttunate

Le alici ‘mbuttunate sono un piatto tipico del Cilento, che si cucina preferibilmente con le alici tipiche di Pisciotta dette alici di menaica, nome che deriva dall’antichissima tecnica di pesca con barche a remi (le ”Menaide”). Da noi ogni famiglia o ristorante ha la propria variante per arricchire il gusto, ma preferisco riportare la ricetta classica […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016