Ricette cucina francese. Ricette Francia sul sito di ricette Incucinaconte.it In questa sezione troverete le ricette straniere di varie parti del mondo: Cina, Giappone, Francia, America latina, Stati Uniti, Spagna, Gracia, Messico, Africa e molte altre. Le ricette straniere o “internazionali” come meglio si preferisce, sono quindi adatte a chi ama mettere alla prova le proprie capacità, rilassarsi e stupire amici e familiari portando in tavola pietanze dai sapori sconosciuti e misteriosi.

Tra i piatti tipici della cucina internazionale potete trovare sul sito la ricetta per preparare gli spaghetti alla piastra, la paella, le enchilada, l’insalata alla greca, i cookies, i krapfen, il cous cous, oltre alla gustosa Torta Sacher. Non vi resta che far stupire!

La cucina francese è conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo ed è considerata una delle cucine più raffinate ed eleganti. La cucina tradizionale francese è molto varia e si differenzia a seconda delle regioni. A differenza della cucina italiana i francesi non consumano pasta, preferendo una cucina più ricca a base di piatti unici di carne o pesce, oltre agli immancabili formaggi; il Roquefort è il formaggio più celebre. I francesi sono famosi anche per i prodotti di panetteria chiamati viennoiseries come per esempio i croissants, i tipici cornetti di pasta sfoglia, le madeleines, dolcetti simili ai plum cakes, le brioches, i pains au chocolat, pane ripieno di crema al cioccolato, o le baguette, il tipico pane francese. Gli antipasti più popolari sono composti quasi sempre di verdure sia cotte che crude, accompagnate da salse di ogni tipo come la Salsa Aioli o la salsa Roquefort. Molto utilizzate nella cucina francese sono le zuppe, come la famosa soupe a l’oignon, la zuppa di cipolle. Altre ricette francesi sono le crepes dolci o salate, i soufflè, le mousse, i flan e le quiche, torte salate la cui base è composta da pasta brisée mentre la farcitura varia a seconda dei gusti, la più famosa quiche è la quiche lorraine.

In questa sezione del sito di ricette www.incucinaconte.it potete trovare tutte le ricette francesi.


Ricette popolari

Tutte le ricette
Torta quiche lorraine - Ricetta quiche lorraine Incucianconte.it

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine: tipica ricetta della tradizione gastronomica Francese, conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione e per il suo sapore semplice ma deciso. La Quiche Lorraine è la più famosa tra le quiche. La farcitura di base di questa classica torta salata si prepara mischiando tra loro principalmente tre ingredienti: uova, pancetta e […]

Anatra - Elenco ingredienti. Ricette cucina con anatra

Anatra all’arancia

Anatra all’arancia… la squisita ricetta. La ricetta che vi presentiamo è un piatto “classico” della raffinata cucina francese. L’anatra è un volatile di origini antichissime con carne molto saporita ed essendo considerata “rossa” andrebbe servita un po’ al sangue. I preliminari alla cottura sono simili a quelli del pollo. È ottima anche arrostita in forno e cotta allo spiedo. Nell’immaginario comune, […]

Ricetta Fonduta - Ricette cucina con formaggio: Fonduta - Incucinaconte.it

Fonduta

Fonduta, che bontà. La fonduta o fondue è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, ma radicato anche in Italia (Valle d’Aosta e Piemonte) e Francia (Savoia). Per la sua preparazione viene usato un formaggio a pasta dura che viene fuso all’interno di una pentola apposita, detta caquelon, per essere mangiato caldo.

Ultime ricette

Tutte le ricette
Anatra - Elenco ingredienti. Ricette cucina con anatra

Anatra all’arancia

Anatra all’arancia… la squisita ricetta. La ricetta che vi presentiamo è un piatto “classico” della raffinata cucina francese. L’anatra è un volatile di origini antichissime con carne molto saporita ed essendo considerata “rossa” andrebbe servita un po’ al sangue. I preliminari alla cottura sono simili a quelli del pollo. È ottima anche arrostita in forno e cotta allo spiedo. Nell’immaginario comune, […]

Torta quiche lorraine - Ricetta quiche lorraine Incucianconte.it

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine: tipica ricetta della tradizione gastronomica Francese, conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione e per il suo sapore semplice ma deciso. La Quiche Lorraine è la più famosa tra le quiche. La farcitura di base di questa classica torta salata si prepara mischiando tra loro principalmente tre ingredienti: uova, pancetta e […]

Ricetta Fonduta - Ricette cucina con formaggio: Fonduta - Incucinaconte.it

Fonduta

Fonduta, che bontà. La fonduta o fondue è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, ma radicato anche in Italia (Valle d’Aosta e Piemonte) e Francia (Savoia). Per la sua preparazione viene usato un formaggio a pasta dura che viene fuso all’interno di una pentola apposita, detta caquelon, per essere mangiato caldo.