Ricette cucina cinese. Ricette cinesi sul sito di ricette Incucinaconte.itRicette cinesi sul sito di ricette www.incucinaconte.it. La cucina cinese moderna è la testimonianza di un’antichissima civiltà culinaria estremamente variegata.

Un tipico piatto della cucina cinese è caratterizzato da due o più componenti: carboidrati quali quelli contenuti nel famoso zhǔshí, nel riso, neimantou (panini cotti a vapore) e piatti di verdure accompagnati da carne, pesce o altri cibi conosciuti come cài. Questa culturale culinaria è per alcuni aspetti contraria alle cucine occidentali, quali quelle europee e del nord america, in cui le proteine animali sono spesso considerate il piatto principale della dieta tipica occidentale, basata tipicamente sui derivati del frumento (es.pasta).

Esempi tipici di ricette cinesi sono: straccetti di pollo al limone, gli involtini primavera, i ravioli cinesi al vapore, il pollo alle noci, spaghetti di soia.

Il riso, infatti, è un componente fondamentale della cucina cinese. Tuttavia, in molte zone della Cina, specialmente nella Cina del Nord, prodotti derivati dal frumento hanno preso una netta predominanza sul riso. Nonostante l’importanza del riso nella cucina cinese, spesso in molte occasioni il riso viene servito solo allafine del pasto comegesto simbolico. La minestra è servita solitamente all’inizio di un pasto ed alla fine (Cina del Sud).

Le bacchette cinesi sono il principale strumento utilizzato nella cucina cinese, utilizzato per gli alimenti di tipo solido. Per quanto riguarda invece le minestre e gli altri cibi liquidi, vengono ingeriti con un cucchiaio largo di ceramica.

Nella cucina cinese i pesci sono solitamente cucinati e serviti interi.

In un pasto tipico cinese, ogni persona ha la propria ciotola di riso mentre i piatti che accompagnano sono serviti in recipienti più grossi a centro tavola, dai quali ciascuno prende i propri pezzi con le bacchette di legno.

Nella cucina cinese, un piatto dolce, come ad esempio la frutta o la minestra dolce, è di solito servito alla fine dei pasti. Per quanto riguarda le bevande, nella cucina cinese, le bevande fredde si pensa essere nocive se bevute assieme ad un pasto caldo per cui molte bibite fredde compresa l’acqua non vengno servite durante i pasti. Le bevande che vengono di solito servite sono il thè caldo, utile per la digestione, o l’acqua calda.

In questa sezione di Incucinaconte.it potete trovare le nostre ricette cinesi.


Ricette popolari

Tutte le ricette
Pollo alle mandorle ricetta - InCucinaConTe.it

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune e apprezzato nei vari ristoranti sparsi sul nostro territorio. La preparazione del pollo alle mandorle è abbastanza veloce e non particolarmente difficile: l’unica particolarità sarà quella di trovare la salsa di soia e lo zenzero che dovrete cercare nei grandi supermercati, […]

Ricetta pollo alle mandorle in cucina con te pollo

Pollo alle mandorle

Se diciamo cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Scommettiamo tutto sul pollo alle mandorle! Simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, almeno qui in Italia, il pollo alle mandorle porta con sé i tipici sapori e profumi del paese del dragone: la salsa di soia che con la sua sapidità garantisce […]

Spaghetti di soia con verdure e tenerone ricetta - Ricette cucina cinese Incucinaconte.it

Spaghetti di soia con tenerone e verdure

Se state leggendo questa ricetta allora vi siete imbattuti in un piatto dal gusto un po’ esotico: gli spaghetti di soia con tenerone e verdure saltati nel wok. Gli spaghetti di soia con tenerone e verdure sono un primo piatto ricco di sapori ideale per dare alla vostra tavola un tocco di oriente con semplicità. […]

Ricetta Petto di pollo al limone - Ricette secondi piatti cucina cinese

Petto di pollo al limone

Ricetta petto di pollo al limone. Ricette secondi piatti di cucina cinese. Gustoso, economico e facile da preparare, il petto di pollo al limone è una tipica leccornia da ristorante cinese. Con questa ricetta semplice e veloce potrete gustarlo anche a casa vostra e far felici familiari, ospiti e amici. Un’idea fresca e al tempo stesso golosa […]

Ultime ricette

Tutte le ricette
Ricetta pollo alle mandorle in cucina con te pollo

Pollo alle mandorle

Se diciamo cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Scommettiamo tutto sul pollo alle mandorle! Simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, almeno qui in Italia, il pollo alle mandorle porta con sé i tipici sapori e profumi del paese del dragone: la salsa di soia che con la sua sapidità garantisce […]

Ricetta Petto di pollo al limone - Ricette secondi piatti cucina cinese

Petto di pollo al limone

Ricetta petto di pollo al limone. Ricette secondi piatti di cucina cinese. Gustoso, economico e facile da preparare, il petto di pollo al limone è una tipica leccornia da ristorante cinese. Con questa ricetta semplice e veloce potrete gustarlo anche a casa vostra e far felici familiari, ospiti e amici. Un’idea fresca e al tempo stesso golosa […]

Spaghetti di soia con verdure e tenerone ricetta - Ricette cucina cinese Incucinaconte.it

Spaghetti di soia con tenerone e verdure

Se state leggendo questa ricetta allora vi siete imbattuti in un piatto dal gusto un po’ esotico: gli spaghetti di soia con tenerone e verdure saltati nel wok. Gli spaghetti di soia con tenerone e verdure sono un primo piatto ricco di sapori ideale per dare alla vostra tavola un tocco di oriente con semplicità. […]

Pollo alle mandorle ricetta - InCucinaConTe.it

Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune e apprezzato nei vari ristoranti sparsi sul nostro territorio. La preparazione del pollo alle mandorle è abbastanza veloce e non particolarmente difficile: l’unica particolarità sarà quella di trovare la salsa di soia e lo zenzero che dovrete cercare nei grandi supermercati, […]