Torta al vino rosso e cioccolato

Questa torta al vino rosso e cioccolato la dovete assolutamente provare, non è buona, di più! E’ una torta al cioccolato umida, gustosa e coccolosa, il dolce perfetto per iniziare il nostro lunedì culinario. Gli ingredienti per preparare questa gustosa torta al vino rosso e cioccolato sono davvero semplici. Gustata è una classica torta al cioccolato […]

Colomba di Pasqua arancia

Colomba di Pasqua all’arancia

Ricetta Colomba di Pasqua veloce all’arancia: La colomba di Pasqua veloce all’arancia è perfetta se volete preparare la colomba per Pasqua ma non avete nè il tempo nè la voglia di stare dietro ai vari impasti ed ai capricci della lievitazione. Profumata e morbida non farà rimpiangere quelle preparate col metodo Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da […]

Colomba pasquale dolce. Ricetta Pasqua - Ricette dolci Pasqua

Colomba pasquale

Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da fare nei giorni che precedono la Pasqua. Ma anche le colombe delle marche migliori sono comunque prodotti industriali. Ci sembra giusto pubblicare la ricetta originale della classica colomba pasquale. La ricetta è affiancata alla tradizionale pastiera napoletana o al casatiello dolce rustico sempre di […]

Ricetta Pasqua dolce rustico casatiello napoletano - Ricette Pasqua

Casatiello napoletano

Il casatiello è una torta rustica napoletana, preparata nel periodo di Pasqua. All’impasto (simile a quello del pane) vengono aggiunti formaggi e salumi. Il casatiello viene poi decorato con delle uova disposte a cerchio sulla torta in modo da raffigurare la corona di spine di Gesù crocifisso. La diffusione del casatiello, così come della pastiera, […]

Torta nido di Pasqua al cioccolato - Dolce Pasqua

Torta nido di Pasqua al cioccolato

La torta nido di Pasqua è un dolce tipico di questo periodo pasquale, che richiede un pò di impegno nella preparazione ma il cui effetto scenico è assicurato! La torta nido di Pasqua è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri tutte le migliori ricette di Pasqua. Provate […]

Ricetta dolce Pasqua. Pastiera napoletane - Ricette Pasqua

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è uno dei dolci tipici della tradizione, che si prepara abitualmente in occasione della Santa Pasqua. La ricetta è originaria della Campania, ma è ormai abbastanza comune trovarla in tutta Italia, nei pranzi e nelle colazioni pasquali affiancata alla tradizionale colomba pasquale o al casatiello dolce rustico sempre di origine partenopea. La […]

il migliaccio napoletano

Migliaccio Napoletano

ll Migliaccio Napoletano, assieme alle Chiacchiere, è il dolce tipico di Carnevale della Campania. Se le prime sono presenti con denominazioni e varianti differenti un po’ in tutto lo Stivale, il Migliaccio Napoletano è invece caratteristico proprio del territorio campano. Viene preparato tradizionalmente per Carnevale, il martedì grasso, e in occasione della Pasqua. Ha origini antichissime, […]

COPPA DI TIRAMISU’ CON GRANELLA PISTACCHI

Coppa di tiramisù con granella di pistacchi

Coppa di tiramisù con granella di pistacchi è un dolce morbido e invitante sovrano sulle tavole importanti e su quelle delle feste di fine anno. In questa ricetta il tiramisù è stato preparato con una soffice crema inglese alla quale è stato aggiunto il mascarpone, il tutto ricoperto da una croccante granella di pistacchi. Per […]

COPPETTE CON MOUSSE DI MELE ANNURCHE

Coppette con mousse di mele annurche

Coppette con mousse di mele annurche sono un dessert delicato e fresco da offrire alla fine di una cena o un pranzo, molto apprezzato anche per la raffinatezza della preparazione. Per questo dessert io ho utilizzato la mela Annurca, un prodotto ortofrutticolo italiano che designa una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, tale da essere considerata […]

Cioccolata calda con vino rosso

Cioccolata calda con vino rosso

La cioccolata calda è buona. Il vino rosso è ancora meglio. Chi immaginava che la combo tra i due avrebbe cambiato le regole del gioco? L’idea è venuta alla foodblogger dietro al sito ImmaEatThat.com, anche se online si trovano molte ricette simili. Si tratta di una bevanda che è fondamentalmente la più ricca cioccolata calda che […]

MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

Millefoglie croccante di mandorle con crema fontainebleau e lamponi

Questa ricetta sono strati di sfoglia croccanti preparati con burro fuso,succo di arancia farina e mandorle affettate, gli ingredienti vengono amalgamati bene tutti insieme, poi l’impasto viene lasciato riposare in frigorifero per almeno 2 ore ed infine vengono cotte al forno per pochi minuti.

Ricetta Mostaccioli napoletani - La Ricetta di Capodanno e Natale

Mostaccioli napoletani

L’aria natalizia che si respira nella città di Napoli ha un profumo spiccatamente speziato a causa dei famosi dolci della tradizione. I mostaccioli napoletani vengono preparati già a partire dall’8 dicembre ma, come da consuetudine, accompagnano tutti i giorni delle festività natalizie e in particolare Natale e Capodanno. La ricetta per preparare i mostaccioli napoletani […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016