Capesante con purè di topinambur al finocchietto e maionese di coralli

Capesante con purè di topinambur al finocchietto e maionese di coralli

Capesanta, gioia e dolore di ogni cucina di pesce: reperibile, costosa ma non impossibile, indulgente: con la sua delicatezza – che a volte è vero e proprio pallore – consente di sciogliere le briglie alla fantasia, accogliendo acrobazie e azzardi. I coralli – quelle alucce gialle che stanno avvinghiate alle noci – possono essere la […]

Scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli - Ricette Capodanno

Scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli

La ricetta degli scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli è una gustosa ricetta utilizzato spesso nel menu di Capodanno e della viglia di Natale. Gli scampi sono crostacei a dieci zampe diffusi nei mari nazionali ed internazionali, così come nelle migliori cucine. Assomigliano ad una aragosta afflitta da nanismo: molto più piccoli, magri […]

Scampi lardiati con tzatziki alla menta - Ricette Capodanno

Scampi lardiati con tzatziki alla menta

Gli scampi lardiati con tzatziki alla menta sono uno dei classici ed innovativi piatti del menu di Capodanno ed anche di Natale. Nel frigorifero abbondano gli ingredienti spaiati, le mezze confezioni avanzate, le robe rimaste senza arte nè parte. Per esempio una manciata di scampi, pagati con l’equivalente del PIL della Costa d’Avorio, che avete congelato […]

Insalata russa classica

Non c’è Natale o Capodanno senza insalata russa! Ma fatela in casa, sarà tutta un’altra cosa. Per la ricetta dell’insalata russa classica, tagliate per il lungo le patate a fette spesse 1 cm. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale […]

Polpette di salmone

Le polpette di salmone sono delle gustose crocchette realizzate con un soffice impasto a base di pane raffermo, salmone fresco, latte e uova e erba cipollina. Sono un’ottima preparazione per far gustare il pesce anche a chi non ne ama il sapore intenso. Queste polpette possono essere portate in tavola come secondo piatto, ma potete servirle anche come antipasto o come finger food. Il salmone, […]

Insalata di rinforzo

L’insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. che non manca mai nelle case campane nelle tavole imbandite per il cenone della Vigilia di Natale. Come ogni ricetta tradizionale che si rispetti anche per l’insalata di rinforzo esistono diverse varianti e ogni famiglia ha la propria. Per rispettare la tradizione napoletana bisogna […]

Capesante al gratin

Capesante al gratin, tipica ricette Natale e vigilia Natale. Classico dei classici, questa ricetta capesante al gratin è su quasi tutte le tavoli degli italiani nel cenone della vigilia di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste.

Carpaccio di storione

Il menu della viglia di Natale è a base di pesce e questa ricetta carpaccio di storione è tipico del cenone di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste.

Aspic di gamberi e baccalà al tartufo

l menu tradizionale della Vigilia di Natale è di pesce. Per il Cenone di Natale all’italiana del 24 di Dicembre di solito sono a base di pesce: anguilla, baccalà, capitone e poi salmone, crostacei, gamberi e gamberoni, gratin, pesci al forno e questa ricetta Aspic di gamberi e baccalà al tartufo lo rappresenta alla grande. Puoi inoltre […]

Rose di patate e pasta fillo

Le Rose di patate e pasta fillo sono una ricetta molto sfiziosa e gustosa tipica del periodo natalizio. Ideale come ricetta per Natale e per il cenone della viglia di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone […]

Insalata di verza e anguilla con maionese al curry

L’insalata di verza e anguilla con maionese al curry è uno dei piatti tipici del Natale. L’ideale sarebbe per la viglia ed il cenone di Natale ma è possibile farlo in tutto il periodo natalizio. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. […]

Tartine coniglietto "speciale Pasqua"

Tartine coniglietto “speciale Pasqua”

TARTINE CONIGLIETTO “SPECIALE PASQUA” Preparazione con foto dettagliate qui, mentre per scoprire tutte le altre mie ricette clicca qui. Le “tartine coniglietto” sono un’antipasto simpatico da proporre sulla tavola di Pasqua. Si preparano in modo semplice utilizzando il pane per tramezzini tagliato con stampi a forma di coniglietto e farciti con una gustosa crema di […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016