Tartine coniglietto "speciale Pasqua"

Tartine coniglietto “speciale Pasqua”

TARTINE CONIGLIETTO “SPECIALE PASQUA” Preparazione con foto dettagliate qui, mentre per scoprire tutte le altre mie ricette clicca qui. Le “tartine coniglietto” sono un’antipasto simpatico da proporre sulla tavola di Pasqua. Si preparano in modo semplice utilizzando il pane per tramezzini tagliato con stampi a forma di coniglietto e farciti con una gustosa crema di […]

Torta rustica salata con fiori di zucca. Ricetta torta Pasqua

Torta rustica di zucchine e fiori di zucca

Una torta rustica alle zucchine veramente gustosa e facile da preparare, che può essere presentata sia come antipasto che come secondo leggero. La torta rustica di zucchine e fiori di zucca è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Molto simile alla quiche lorraine. Scopri tutte le migliori […]

Crepes ai carciofi - Ricette Pasqua e Quaresima Pasqua

Crepes ai carciofi

Le crepes ai carciofi o anche dette crespelle ai carciofi sono uno di quei piatti che possono essere usati in molte occasioni, come primo, come secondo, come antipasto, spuntino oppure per un aperitivo in piedi. Le crepes ai carciofi sono una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri […]

Tortine di spinaci in pasta filo. Ricette light antipasti e secondi piatti

Tortine di spinaci

Le tortine di spinaci sono un antipasto o un secondo piatto che fa parte delle ricette light. Si avvicina l’estate e si corre ai ripari per la fatidica prova costume. Allora approfittiamo a mangiare sano e allo stesso tempo gustoso. Nell’immaginario comune mangiar sano significa non gratificare il palato… niente di più sbagliato! Questi tortini ne sono effettivamente […]

Pizzette libanesi. Ricetta pizzette libanesi- Ricette cucina libanese

Pizzette libanesi

Pizzette libanesi: ricetta. La ricetta di oggi si chiama Lahm biajin (pizzette libanesi), proviene dalla tradizione culinaria libanese e consiste in pizzette con carne. La cucina libanese è senza dubbio l’espressione più tipica e raffinata della cucina mediorientale caratterizzata dall’uso di verdure, carne di pollo, manzo e agnello, frutta secca e condimenti a base di […]

Salsa pico de gallo. Ricetta cucina messicana - Salsa pico de gallo

Salsa pico de gallo

Salsa pico de gallo: ricetta. Il pico de gallo è una salsa messicana molto diffusa e caratteristica proprio della cucina messicana. Si tratta di una salsa realizzata principalmente con pomodori, cipolla e peperoncini verdi dolci tagliati a pezzetti piuttosto piccoli. Si tratta di una salsa molto fresca che conferisce carattere a qualsiasi piatto nel quale la […]

Ricetta salsa guacamole

Guacamole

Guacamole: ricetta. La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Atzechi Provate questa ricetta guacamole e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di […]

Ricetta cucina Salsa di melanzane

Salsa di melanzane

La salsa di melanzane è una preparazione tipo pesto che ha un uso molto versatile in cucina, potete utilizzarla da spalmare sui crostini, come salsina di accompagnamento ai piatti a base di carne oppure per condirvi la pasta. Provate questa ricetta salsa di melanzane e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! […]

Ricetta hummus

Hummus

Lo hummus – in arabo: حُمُّص‎ hummus, in armeno յամոս (traslitterato hamos), in greco χούμους, in ebraico: חומוס‎? – è una salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo (tahineh) aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica, semi di cumino (in arabo كمون, kamun) in polvere […]

Falafel. Ricetta cucina egiziana falafel

Falafel

Ricetta falafel. I falafel sono una pietanza mediorientale costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati le fave, i ceci e i fagioli tritati e conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. Provate questa ricetta falafel e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno […]

Olive-verdi-e-nere-condite-marinate-con-olio

Olive condite

Ricetta olive condite. Semplici e veloci da preparare, le olive condite sono ottime come antipasto e si mantengono per parecchi mesi. Provate questa ricetta olive condite e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più. Se […]

Ricetta olive ascolana. Ricette cucina antipasti veloci e semplici

Olive all’ascolana

Le olive all’ascolana sono sicuramente il piatto tradizionale più rappresentativo della gastronomia Marchigiana, apprezzate e conosciute in tutto il mondo. Questa antica ricetta nata intorno alla fine dell’800, prevede l’utilizzo di olive “ascolane tenere”, generalmente conservate in una salamoia condita con semi di finocchio selvatico ed erbe aromatiche locali, e anche di tre tipi di […]

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